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Cours boissons fermentées

Date : 
Dimanche, 6. juillet 2025 - 14:30 à 17:30
Description: 

Dans ce cours, Céline nous introduira aux bienfaits de la lacto-fermentation pour notre santé et en quoi nous pouvons rétablir un équilibre dans notre quotidien pour que les bonnes bactéries nous soutiennent.

 

Elle expliquera ensuite toutes les techniques à connaître pour fermenter les délicieuses boissons que sont: le kombucha, le kéfir de fruit et la bière de gingembre, ainsi que toutes leurs variantes. Afin de comprendre et maîtriser les principes de la lacto-fermentation appliqués à ces boissons, Céline réalisera les différentes recettes sous vos yeux et vous montrera chaque étape. Elle partagera avec vous de quel équipement vous avez besoin, dans quelles conditions réussir en sécurité vos fermentations, ainsi que les éléments à éviter.

 

Pour chaque recette, vous aurez l'occasion de goûter une ou plusieurs réalisations pour pouvoir découvrir, si vous n'en connaissez pas déjà, des variétés de goûts des boissons fermentées. Il sera aussi question de comment les intégrer dans votre quotidien.

 

Vous pourrez enfin poser toutes vos questions sur le sujet et vous repartirez avec une brochure de recettes (digitale) et la possibilité de prendre contact pour toute question supplémentaire, notamment pendant vos premières recettes à la maison.

 

Note: prenez 3 pots avec couvercle (environ 2dl) pour emporter les cultures de démarrage.

Prix: 
35€
Renseignement & inscription: 

Infos et renseignements: celine.battedou@gmail.com ou 0766056272

Insriptions:

Les inscriptions se font sur le site internet, sur la page "booking". Il faut descendre tout en bas, sélectionner le cours où l'on souhaite s'inscrire, puis sélectionner l'horaire pour que s'affiche la page de renseignement des données avant de passer au paiement.

La page est accessible sur l'affiche avec le QR-code, ou bien sur ce lien: https://celinebattedou.fr/booking